2018年11月15日 星期四

L’ATELIER de Joël Robuchon, Taipei, 2018

2018年摘星之後第一次來,週日晚上幾乎全滿,生意挺好。吃起來比去年好上一截,但略輸前年,大約介於一星與二星之間吧。不過我喜歡台北店的服務態度,專業而有自信。



嫩煎鮑魚與油封甜椒 (另加 $580)
(L’ORMEAU sauté en persillade aux poivrons marinés et fumés, jus corallin)


法式傳統肉派
LE VEAU dans un pâté croûte aux pistaches et cèpes, jeunes pousses amères 


南瓜濃湯配麵疙瘩,追加兩克現刨白松露
LE POTIRON en fins gnocchis et soupe soyeuse à la noix de muscade


香煎蘑菇鴨肝餃與薑味鴨肉澄清湯
(LES CHAMPIGNONS et le foie gras en raviolis croustillants, consommé de canard au gingembre frais)


油淋日本鯛魚襯馬賽魚湯 
(L’AMADAI dans un bouillon façon bouillabaisse, petits croûtons anisés)


焦化西班牙伊比利豬襯香料茄泥
(LE PORC IBERIQUE la « pluma » caramélisée, aubergines fondantes aux aromates et curry de légumes)


波士頓龍蝦義大利麵(另加 $980)
(LE HOMARD DU MAINE en spaghetti à notre façon, émulsion coralline)


加價150的生日快樂蛋糕


精選起司盤
(LES FROMAGES sélectionnés par nos soins) 
請外場推薦重口味者,上來兩種羊奶起司、一種藍紋起司


酸醋橘與熱焦糖
(LE VACHERIN façon « ruche » sous une glace au citron sudachi et caramel, crispy de peta zeta) 



現烤馬德蓮


沒有留言: