2017年5月29日 星期一

L’ATELIER de Joël Robuchon, Taipei, 2016

Robuchon 來台這麼多年了,三樓茶店是我在台北買麵包的首選,但五樓的餐廳還是第一次來試。週五的午間,一人點 $4480 的精選套餐,一人點 $2280 的組合套餐。精選套餐吃到不少經典菜色,例如蟹肉魚子醬、鵪鶉鑲鴨肝、珍珠糖球,不過印象更深刻的卻是組合套餐裡的蝦餃清雞湯與龍蝦義大利麵。


侍酒師推薦的白酒,很清爽適合悶熱的天氣。

優秀的麵包,甚至勝過不少法國當地餐廳的麵包。


招牌的 LE CAVIAR IMPERIAL DE FRANCE 經典蟹肉魚子醬

LA CREVETTE 鮮蝦蔬菜義大利餃綴澄清雞湯
清雞湯口感細緻,湯裡的青豆嫰滑,香氣直上鼻美,很美。

LES PETITS POIS 洋蔥卡士達與豌豆濃湯

LE BLACK COD 日本圓鱈搭配馬拉巴黑胡椒醬及椰香卡布奇諾
魚煎得好是基本的,下面的黑胡椒醬很有深度

LE HOMARD DU MAINE 波士頓龍蝦義大利麵 (另加 NT$780)
這是常見的菜色,但這裡執行得非常完美,蝦肉的火候、麵的軟細,一分不差。
半隻完整的波士頓龍蝦也很有誠意。

LA CAILLE 鵪鶉鑲鴨肝佐洋芋泥


LE SUCRE 珍珠糖球佐紅莓果、啤酒花果凍及牛奶冰淇淋


LE CHEESE CAKE 起司蛋糕搭配百香果慕絲及白乳酪冰沙



沒有留言: