2017年4月28日 星期五

市民大道阿東師壽司

最近路過市民大道尾劉媽媽涼麵旁舊市場底,發現轉角海產店旁新開了一家壽司舖,雖是路邊立吞風格(但其實有坐位),但擺設、布置還有冰櫃裡的魚生看起來手法不俗,不免放在心上。後來才知原來是「東丸」系統的阿東師結束了東區的高級壽司店,跑來做平價壽司。很久沒吃壽司,更久沒在國內吃壽司,某天實在好奇就跑來試試他們的壽司套餐。

八百的套餐,魚料不會太高級。不過這裡好在不會硬拿出品質不佳的海膽、鮭魚卵充場面,也不會一路噴槍遮醜,所有的魚料都有一定的水準,有些比預期中還要肥美。山葵只是化學山葵,但一旁的薑片黃瓜,風味細膩,接近當年在光復南路高價壽司店「丸壽司」吃到的水準。魚料的刀工、溫度,以及醋飯都不隨便,捏製手法也屬老練。套餐的結尾是一片烤紅喉(兩人份),還有自助式的蘿蔔魚片清湯。

觀察周圍的客人,幾乎都是來吃隔壁的海產店,然後到阿東師叫上幾盤生魚片、握壽司,專程來吃壽司的可能不多。菜市場的環境、平實的魚貨,配上頗有講究的細節以及老練的手法,是一種奇妙的用餐體驗。同樣是市場壽司,士東市場的阿吉師食材可能更多樣化,但現在做工粗糙,品質浮動極大,更不用說微風丸壽司、藏壽司這類平價壽司,價格差不了多少,但魚料更差,更無技術可言。不知道阿東師為何會轉變路線,但我喜歡這樣的小舖。














2 則留言:

林坤信 提到...

上週5去吃有海膽及生蠔, 品質相當好.套餐吃下來1000。
沒有冷氣、沒有茶水, 阿東師大概覺得以前的成本都花在店租及運營方面吧.

匿名 提到...

是因為玩女人玩太兇把資產都賠光了 新聞有報XDD