2016年12月22日 星期四

華沙吃肉 - Brasserie Warszawska & Butchery and Wine

波蘭物價便宜,即使在首都華沙用餐也遠比西歐實惠。波蘭 fine dining 的文化不太興盛,熱鬧的街上大多是速食店、快餐店,整個波蘭僅有一間米其林一星餐廳,兩間笑臉(Bib Gourmand)餐廳,都在華沙。

一日中午來到其中一間米其林笑臉餐館 Brasserie Warszawska 用餐。位於市中心鬧中取靜的地段,裝潢清,侍者的態度專業但舒服宜人。當地牛排吃起來有個草飼的風味,熟度恰到好處,香氣自然又有嚼勁,我很喜歡這樣子的牛排。另一種主餐淡菜義大利麵更是優秀,水準很不錯。

隔幾天又去吃另一家笑臉餐廳,Brasserie Warszawska 的姐妹店 Butchery and Wine。顧名思義這家餐廳就是喝酒吃肉的地方,但同樣裝潢得頗為高雅,料理也紮實。



















沒有留言: