2013年3月24日 星期日

春天之一日

晴朗的春天假日,在附近一帶偷閒胡混。

接近中午時分,先來到巧巧帶著走吃早飯兼午餐。自從發現這裡之後,最近一年絕少在他處吃西餐。雖說這裡每日菜色就那邊兩三樣,都是法式鄉村料理,但材料手藝皆上乘。在一般餐廳要吃到同等級的料理,價格恐怕是數倍以上。在高檔餐廳吃飯,更少了那種隨意自在的感覺。


店裡只有三四個坐位,第一次在店裡用餐。在耀眼的陽光下吃這樣的料理,心情非常舒暢。


主廚自己「買」的麵包,配餐已經可以了。


蘑菇濃湯


烤春雞


野生大目鱸


下午到國父紀念館散步,正好看到降旗。


老人、家長、小孩、寵物、陸客,圍著看憲兵行進。


然後走到附近的 Micasa Dolci。


聞名已久但是初次來到,點兩樣甜點試試口味。


草莓蛋糕卷,雖然還是輸 Robuchon 茶店,但已屬相當優秀。


冰式草莓舒芙蕾,下面是草莓舒芙蕾,上面是一球草莓冰淇淋,佐新鮮水果和兩顆薰衣草馬卡龍。草莓冰淇淋裡加了黑胡叔提味,非常棒。`


甜點只要再加 80 元就有 Hediard 的茶,挺好。

在 Micasa Dolci 坐了一會兒,喝完茶,出店已經天色全黑。信步走到不遠的阿里吃豆腐鍋。


照例有多種韓式小菜,可以續。


依然有照待的煎竹筴魚。魚不肥煎得也不算好,但魚味夠,慢慢啃很有意思,讓人忘了候餐的無聊。


蛤蠣豆腐鍋。


豆腐鍋套餐附的炒豬肉,包生菜一起吃。


新菜色,韓式宮廷炒年糕。


沒有留言: