2012年5月5日 星期六

田園台菜

東豐街上的田園,原來以為只能吃合菜,去年某天中午進去試試,才發現也有一百塊以下的簡單便餐。當然也可以點現炒的菜色,更有新鮮漁貨,豐儉由人。有時晚上工作結束就過去隨便吃吃,想吃得好些,就叫些魚蝦,不論是食材或手藝,都令人滿意。

簡餐有紅糟肉飯、豬腳飯、雞捲飯、鱔魚炒麵、牛肉炒麵等等。這裡的紅糟肉、雞捲、豬腳,都做得很好,特別推薦紅糟肉。


紅糟肉飯


牛肉炒麵


絲瓜蛤蠣,這裡的蛤蠣總是又大又新鮮,沙子吐得乾淨。


芹菜花枝,小遜北寧路的鮮魚店而已。


雞捲飯


豬腳飯


蛤蠣清湯


茼萵



偶爾想吃好些,就點了比較大的菜。水準亦佳,收費也還合理。


川燙蝦


招待的花生


茼萵


蒜泥鮮蚵


紅燒魚

雖然淋滿了醬汁,弄得甜甜鹹鹹的,但魚肉本身很好,表皮煎得香酥,裡面鮮嫩肥美,足以和濃厚的醬汁抗衡。這是我首次體會到台式紅燒魚的美味。

田園台菜可以當作便宜而優秀的便當店,同時也是實惠好吃的海產店。現在到處開滿百元熱炒,每道一百塊看似便宜,但份量既小,吃起來也感到空虛,最後反而點更多,吃更多不健康的東西。田園的食材和處理手法都比路邊許多百元熱炒好太多了,調味紮實但不過份,吃得痛快還更便宜呢。

沒有留言: