2012年4月14日 星期六

尚更「手打」烏龍麵

晚上在中山北路 N 條通內走馬看花,最後看到「尚更」烏龍麵,印像中評價甚佳,正好也想吃烏龍麵,就入店試試,一試之後居然有相見恨晚的感覺。

尚更的烏龍麵價位大多一百出頭,差不多是長壽三好庵的半價,土三寒六的2/3,食材最豐富的「鍋燒烏龍麵」也才 180 元。價格和一般路邊平價日本料理店價位相去不遠,吃起來卻有天壤之別,某些方面甚至更勝於長壽三好庵與土三寒六。全日文的菜單,除了所謂的鍋燒烏龍麵之外,幾乎都是食材單一的搭配,例如豆皮麵、月見(雞蛋)麵、炸蝦麵等等,看著這種「無聊」的菜色,讓人心情在變熱的天氣裡輕快了起來。


豆皮烏龍麵


覆滿海帶芽的烏龍麵


烤青花魚

烤一整尾青花魚 200 塊,而且烤ID居然還有些講究,外皮焦香,魚肉卻保有鮮嫩的水份。當然,漁貨的肥度比不上高級日本料理店,但鮮度好,烤功實在,已經比某些熟食馬馬虎虎的高級店強了。

值得一提的是,店裡的空間寬敞自然,氣氛懷舊,不故作時尚,不假高級,沒有職業化的熱忱服務,看不到有的沒的噱頭,一切的一切都讓人感到從容自在。尚更並不是什麼無敵美味的頂級店,但有時就只是想花點小錢吃個魚吃個麵,這種小店的存在此時就顯得十分可貴。這麼優良的小店開三十年了現在才知道,還好沒有繼續錯過下去。

沒有留言: