2011年12月15日 星期四

寿し処 寿々


想吃壽司,臨時卻訂不到星級餐廳,在 tabelog.com 上亂看,最後找到了這家評價不錯,午餐價格又還可以接受的壽司店寿し処 寿々。這家壽司店位於赤坂,交通很方便,也能用英語訂位。臨時找的餐廳,本來並不懷著多高的期待,不過一吃之下卻相當開心。因為這家小店縱然沒有上天下地,但水準已然穩健地超越了我在台灣所吃過的壽司店。


先來一壺清酒





裝潢與空間比預期中高級



茶碗蒸




師傅先把第一輪要用上的食材切好備妥,再開始捏壽司。以下都是常見的壽司魚料,品質都很好,而且水準整齊,不論魚料、醋飯、調味,表現都非常平穩,沒有任何一樣可以挑剔。










第二輪


這天沒有蝦蛄,但這貫車蝦非常優秀。



相較於台北的壽司店,這家寿し処 寿々很少在壽司上灑什麼佐料,也不玩什麼微炙,這貫鯖花魚是唯一有灑上蔥花薑末的。




浸在海水裡保存的海膽,氣息清新,全無明礬味。


非常棒的赤貝握壽司,貝肉與醋飯完美地結合在一起,咬在口裡也不會散開,更沒有一軟一硬的落差與突兀。



同樣是沒話講的穴子魚握壽司。







最後是鐵火卷



附餐的水果是西洋梨,不只是甜,滋味更是高雅。



神情專注,做事一絲不苟的師傅。


低調的店門,隱身在熱鬧的街頭。在東京的中午用合理的價格吃到相當豐盛而高水準的一餐。

1 則留言:

匿名 提到...

看起來真好吃....買尬~

yadi