2011年2月19日 星期六

微風二館丸壽司

在微風常看到一堆人在排迴轉壽司「丸壽司」,人氣很旺。這天下午路過忠孝東路的微風二館,看到丸壽司沒幾個人,心念一動,淘了淘口袋就進去試試。

坐定之後,稍微看了看菜單,叫了罐啤酒,便請師傅上壽司。這天原已身心俱疲,喝了點酒之後,恍恍惚惚之間,眼前已然疊起了七八張空盤。每盤兩貫,算下來也吃了十幾貫,肚子卻沒什麼飽意,只覺得無限的空虛。

丸壽司並不算難吃,否則我也不會一連點了七八盤。但丸壽司同時也讓人感到空虛,所以連吃了七八盤仍然毫無滿足感。食材的鮮度沒什麼問題,入口之後,至少會讓人想吞下去,而不是吐出來。醋飯或許沒什麼了不起之處,但至少不乾不澀不硬不生不冷不熱,其實也不錯了。但不知道為什麼會這麼空虛……

七八盤吃下來,沒有點特別貴的食材,大約要五六百。這價位讓我想到游壽司和小高玉,這兩家等級都比丸壽司略好一二,甚至我還想到了價位相近的魚道生午間定食。但丸壽司還是有它的好處:不像游壽司那麼難定位、不必遠去內湖南港、吃起來簡便省事,不花多少時間。

或許我哪天還會再去吃丸壽司,只是不知道幾時才有「很想好好空虛一下」的心情。

沒有留言: