2010年3月16日 星期二

鹿児島「みそや・堂」拉麵又來了



去年讓我念念不忘的的鹿児島「みそや・堂」拉麵,這次又受邀來台,參加 Sogo 百貨的「春夏日本和風節」美食物產展。在 DM 上看到みそや・堂拉麵,雖然價格提高了,又限量每日20碗,但仍然很開心,今天首日,未到中午就跑去吃。

去年海老香油鹽豚骨拉麵有三種口味(詳見 Peray 的照片),價格從 $168 至 $218。今年只剩價格最高的一種口味,售價也提高到 $280。麵送上來的時候,看賣相就感到失望,香氣也不如去年。湯也貌似而神非,雖然口味雷同,卻不像去年喝到的那麼遼闊深邃,充滿大海的氣息。去年的蝦子非常特別,味道異常清鮮乾淨,特別有彈性,放在湯裡確有畫龍點睛的作用。今年如照片所見,只是一般的草蝦。品質固然不錯,但怎能與去年相比?唯一慶幸的是,麵還是不差,夠硬、有咬口,配著也還不壞的湯吃起來仍然酣暢痛快。

不到半年而已,竟然就相見不如懷念了。是去年新光三越的主辦單位比較專業比較有誠意嗎?

4 則留言:

mobo 提到...

比較在地化吧…

Kyle 提到...

我覺得日本拉麵都很鹹... 好久沒吃拉麵, 下次約吃飯我們去吃拉麵好嗎?

WF 提到...

好啊!吃個樂麵屋吧,不錯吃。

匿名 提到...

great msg for me, thanks a lot dude˙﹏˙