2009年11月4日 星期三

只想吃細卷

台北日本料理店雖多,競爭激烈,但深度仍然不夠。像紅燒魚、細卷等料理,必需到高級日本料理店才能吃好貨,但在高級料理店又不能僅僅單點這一兩樣吃粗飽的菜色。只想簡單吃一餐細卷、太卷,竟然找不到合適的店家。

昨天就是想吃細卷,打電話到野壽司,問他們可否外帶卷壽司。他們說沒問題,價格也合理,就訂了一條鐵火卷,一條黃瓜卷,還有店家特別推薦的太卷,再加上兩碗湯,兩人吃恰恰好。晚上買了啤酒,拿了壽司,就在附近的公園野餐。

壽司外帶,從做好到吃進嘴裡,至少隔了十分鐘,海苔不免受潮,口感稍遜於在店內現吃。不過野壽司的醋飯、魚料、調味都非常精緻,吃起來仍然非常滿意。店家推薦的太卷更是意想不到的好吃。過去總把太卷當作填肚子的粗食,野壽司的太卷卻異常鮮美,玉子、瓢瓜、魚鬆、海苔,各種清新的滋味在口中一齊釋放,令人驚喜。最後喝下口味偏鹹,充滿蜆味的味噌湯,真是完美的收束。

這樣吃下來,談不上便宜。但只想簡簡單單吃點細卷的時候,似乎也沒有更好的選擇了。

1 則留言: