2009年6月12日 星期五

Justin Quek at Dean & Deluca

上週去微風超市買東西,路過 D&D 看到門口的告示,得知 La Petite Cuisine 的主廚與 D&D 合作推出「仲夏夜之夢」法式套餐,便預約第一天前往。上次在 La Petite Cuisine 吃紅酒和牛特餐,感覺很不錯,又很好奇在美式快餐風格的 D&D 要如何進行法式套餐,因此非常期待。

昨天是第一天,人很少,三四桌裡只有我們是平常客人,其他似乎是記者和朋友等。D&D 為了這個活動特別佈置過,劃了一區,鋪上黑地毯,桌上也都鋪上白布,看起來頗為像樣,可惜環境還是明亮了點,尤其吵嘈。另外是記者不斷的拍照,鎂光燈不時閃個幾下,影響吃飯氣氛。

菜單已經配好,沒有太多選擇,只有兩種主餐可選,肋眼或煙燻鮭魚,兩個人各點一種。D&D 平常沒有外場,所以服務人員似乎還沒到位,頗有點生嫩。很快地,餐前酒、水、麵包就上來了,水是去年常喝的 FIJI,麵包應該是隔壁梅森凱瑟的棍子,佐兩種奶油吃,招待的 Chardonnay 白酒還可以。

第一道前菜是松露油醋竹筍沙拉,松露的味道很清新,和著竹筍最嫩的部位吃,非常不錯,我覺得這是整個套餐裡最好吃的一道。第二道是鴨肝慕思蛋糕,味道很富豐,但我不懂為什麼要再配前一道已經上過的松露油醋沙拉。再來是蘑菇卡布奇諾,味道還好,不及上次 LPC 的胡蘿蔔濃湯精彩。

主餐肋眼小小一塊,不是美國 Prime 級,但也不差,吃不出來是所謂的「安格斯牛肉」還是澳洲牛肉(很久沒吃這些了),配上洋蔥醬和黃芥末正好。鮭魚煎得外熟內生,配上口感濃稠帶酸味的醬汁,也很好。但比起上次精采的煙燻和牛和羅西尼,昨天的主餐還是差了一級。

甜點是巧克力派、香草冰淇淋,蔓越苺果凍。巧克力派之前在 Just in Bistro 吃過,三樣配起來吃很合拍。飲料就是 D&D 咖啡吧的產品,平時常喝,一般品質。

整體說起來,食物沒有上次滿意,但也不差。價位是便宜了點,不過在明快熱鬧的 D&D 裡吃這樣的套餐還是滿新奇的。比較有趣的發現是,FIJI 礦泉水硬度較低,單喝甘甜順口,但佐餐的效果卻不如 Evian 等硬度較高的水了。

沒有留言: