2009年2月9日 星期一

微風廣場 Dean & Deluca

最近常到微風廣場亂逛,順帶地,也常在地下室的 Dean & Deluca 用餐。過去 D&D 走超市路線,熟食主供外帶,只有靠門的一側幾張桌子供客人喝咖啡吃甜點。如今店內許多貨架都收掉了,闢為餐桌,定位逐漸接近餐廳。

單以食物來說,Dean & Deluca 並不是什麼一級美味,價位也不便宜,不過我卻很喜歡在裡面用餐。D&D 彷彿美食街,各種餐點都有獨立櫃台,熟食一櫃、加州壽司一櫃、冷飲甜點一櫃、咖啡麵包一櫃。點餐就像在市場買菜,這櫃挑一些、那櫃挑一些,東湊西湊,自由自在地湊出一桌套餐。我非常喜歡這種點餐方式,這在台灣的餐廳裡,應是特例。除了點餐自在,明亮開闊的環境,低存在感的服務人員,都讓我感到輕鬆舒暢。這裡的服務人員,比照百貨地下街的清潔人員,只負責收拾餐盤,清理環境,完全不囉嗦。同樣美式餐廳,如 T.G.I Fridays,工作人員過份熱情裝熟的態度,相形之下就顯得矯情了。

D&D 的食物也不差。漢堡、三明治、Pizza、Pasta 等美式餐廳基本菜色,做得都不錯。特別是漢堡烤得香濃多汁,一口咬下,肉汁噴了一整口,爽快極了。好大一份漢堡,再加上一盤炸的金黃香酥的薯條,這樣只要 $250(店內用餐不加一成服務費),真是痛快。雙聖、Fridays 這些價位相近的都不是對手,漢堡王最近推出 200 元的漢堡,相形之下更是天壤之別,我真找不到理由為了省50塊而去吃那難吃的漢堡。

其他中式、義式的熟食也不差。選四樣菜色,只要200。不便宜,但這些菜色都處理得不錯,四季豆、烤節瓜、炒野菇都相當出色,雖是微波加熱,仍然鮮美清爽。拼四種蔬菜,配一份漢堡,兩個人吃剛剛好。如果份量不夠,隨時可以到麵包櫃買個bagel 或麵包來配。

吃完熟食,買個甜點或scone,再配上一杯咖啡,就是很好的收束。以前 D&D 會進珠寶盒、福利、Maison Kayser 的麵包甜點,樣式豐富,風味又好。如今只剩他們自家做的,整體水準中上,其中幾款麵包和scone做得還不錯。這裡的茶和咖啡都還可以,白毫錫蘭等紅茶不錯;加了牛奶的咖啡喝起來倒也醇厚,不苦不澀,沒有惱人的油臭味,算是標準不難喝的美國風格義式咖啡。

D&D 的食物品質整齊穩定,每樣都有七八十分。雖然沒有什麼品項特別頂尖,但調味清淡自然,不油不膩,頗為耐吃。再加上環境舒適自在,交通方便,上面還有百貨可以逛,真是風格迥異,卻又有其niche的餐廳。

沒有留言: